Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Bannberscheid ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Bannberscheid. Mitmachen können alle Jungen und Mädchen im Alter zwischen 10 und 18 Jahren. Mit 16 Jahren kann man in die Einsatzabteilung übernommen werden und an spannenden Einsätzen mitarbeiten.

„Das Hauptziel der im Jahre 1983 gegründeten Jugendfeuerwehr Bannberscheid ist die Heranführung von Jugendlichen an die Aufgaben der Feuerwehr.“

Bei der Jugendfeuerwehr Bannberscheid stehen eine Ausbildung in der Feuerwehrtechnik und Spaß in der Freizeitgestaltung im Vordergrund. Bei uns lernen Jugendliche die Technik der Brandbekämpfung, Erste Hilfe, Teamarbeit und neue Freunde kennen. Außerdem verknüpfen wir diese Sachen mit Spiel, Spaß und Freude. Daher sind es immer sehr Interessante, aber auch Lustige Stunden die die Jugendlichen miteinander verbringen.